网站地图

跨越半世紀的美髮傳奇!維達·沙宣用創新打造在家也能擁有的「專業沙龍級品質」

沙宣型動沙龍

1954年,髮藝大師維達·沙宣先生用一把剪刀,開啟了沙宣品牌的傳奇歷程。大家耳熟能詳的「鮑伯頭」、「五點式剪髮」便出自沙宣先生。回歸初心,沙宣希望女性能從繁瑣的燙髮理念中解脫,在家也能享受沙龍級的美髮體驗。也是因為這樣的品牌初心,讓「沙宣」成為專業沙龍界唯一擁有品質且兼具時尚的代名詞。

唯一兼具品質與時尚的沙龍品牌-沙宣

沙宣型動沙龍
圖左是維達·沙宣於倫敦開設的第一間個人沙龍,圖右為維達·沙宣於1963年,替英國女星Janette Scott打造長髮鮑伯頭。(圖片來源/沙宣Vidal Sassoon提供)

1954年,維達·沙宣在倫敦開幕了第一間個人沙龍,靠著獨特的剪髮技巧,把女性從過去繁瑣的燙髮過程中解放,靠著一把剪刀,他儼然成為了時髦髮型的代表性人物。1960年代,維達·沙宣根據當時最紅亞洲女星關南施(Nancy Kwan)的臉型、輪廓,配合幾何形狀的線條,設計出造型簡單別致的短髮,揭起鮑伯頭的開端,從時尚圈迷你裙幕後推手瑪莉官(Mary Quant)的「五點式剪髮」,到因出演《失嬰記》(Rosemary's Baby)爆紅的演員米亞法羅(Mia Farrow)的極短髮,這些創新大膽的設計再再轟動了當時的時尚圈!

沙宣型動沙龍
左為頂著一頭「The Bronte」髮型的美國模特兒Suzy Parker,右上為女星Nancy Kwan,右下是美國女演員Mia Farrow。(圖片來源/沙宣Vidal Sassoon提供)

而由維達·沙宣所設計、適合赴晚宴的「The Bronte」髮型,輕鬆展現女性活潑女人味,配上香奈兒的套裝更成為當年最令人豔羨的時尚組合。就連身為香奈兒代言人的美國模特兒蘇茜派克(Suzy Parker)也曾說:「只有香奈兒才配得上沙宣!(Only Sassoon was worthy of Chanel!)」

沙宣型動沙龍
維達·沙宣用一把剪刀顛覆了美髮界,成為當代引領跨世紀時尚潮流的大師。(圖片來源/沙宣Vidal Sassoon提供)

不用上沙龍也能擁有沙龍級美髮,
沙宣型動沙龍帶你個性玩髮!

不只如此,維達·沙宣還結合了專業髮型設計師的深厚經驗,加上科學家鑽研出的沙龍級凝水因子,針對不同髮質和髮型訴求,打造出獨一無二「沙龍級美髮品」,扭轉了過去總認為上髮廊才能擁有亮麗秀髮的迷思。今夏BOB体育與沙宣攜手合作打造「沙宣型動沙龍」,在與時尚的有型對話之中發現最適合自己的風格,洗出沙龍級品質,自在型出更精彩的自我!

沙宣型動沙龍
「BOB体育x沙宣 #型動沙龍」

This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
More From 美髮造型