网站地图

想想我們的地球! 8部可以提高環保意識的電影和紀錄片

earth

一起溫柔對待我們所生活的這個星球,以下8部作品,提醒我們每個人都必須為地球環境多多努力、出一份力。

earth
1 of 9

一起溫柔對待我們所生活的這個星球,以下8部作品,提醒我們每個人都必須為地球環境多多努力、出一份力。

永不妥協(2000年)
2 of 9
永不妥協(2000年)

Julia Roberts當年是愛情喜劇演員的代表,這部電影讓她打破大眾既定印象,在第73屆奧斯卡金像獎、金球獎和英國奧斯卡金像獎中奪得最佳女主角獎。她飾演一個單身母親艾琳·布羅科維奇(Erin Brockovich),帶著她的正義感和熱情揭露當地一間大公司的水污染問題,艾琳本人也有客串演出。

明天過後(2004年)
3 of 9
明天過後(2004年)

ID4星際終結者導演羅蘭·埃默里奇(Roland Emmerich)監製的超級大片,講述在南極努力工作的氣象學家傑克(丹尼斯·奎德(Dennis Quaid))預測將發生全球性的災難,而後到處都是異常的天氣,他的假設被證明了....

不願面對的真相( 2006年)
4 of 9
不願面對的真相( 2006年)

有關全球暖化的紀錄片,為美國前副總統高爾的畢生之作,以觀眾容易理解的方式來解釋環境和人類面臨的局勢。這部片獲得了第79屆奧斯卡最佳紀錄片和最佳歌曲獎,高爾也因此獲得了2007年諾貝爾和平獎。本片也在2017也推出了續集《不願面對的真相2》。

第11個小時(2007年)
5 of 9
第11個小時(2007年)

由李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)製作、編劇和旁白,除了演員的身分,他同時是個著名的環保主義者。片中由史蒂芬·霍金博士和前蘇聯總理米哈伊爾·戈爾巴契夫(Mikhail Gorbachev)等談論了地球面臨的問題和未來的挑戰。雖然這是十多年前的作品,但是現在再看一遍,也許可以重新認識環保。片名「第11小時」的意思是「瀕臨死亡」和「最後一刻」,令人難過的是,這兩個詞非常精確地描述了地球的現況。

藍色任務(2014年)
6 of 9
藍色任務(2014年)

海洋學家西爾維亞·厄爾(Sylvia Earle)的紀錄片,她想透過這部片警告人類不可以繼續肆無忌憚的汙染環境,例如過度捕撈和外流有毒廢物。看完後絕對會被她熱愛大自然的心所啟發,而能不能保護這個美麗的地球,要靠住在上面的每一個人。本片由Netflix獨家發行。

tomorrow(2015年)
7 of 9
Tomorrow(2015年)

由法國女演員梅拉妮·洛朗(Melanie Laurent)和記者西里爾·迪翁(Cyril Dion)執導的法國紀錄片,整部片是基於「如果我們繼續目前的生活方式,地球將被人類摧毀」的預測拍攝,專注於農業、能源、經濟、民主和教育這五個領域,介紹世界各地的環保新聲。整部片是以比較樂觀的方式進行,推薦給不想看太真實黑暗面的朋友。

the true cost(2015年)
8 of 9
The True Cost(2015年)

敘述時裝業黑暗面的紀錄片,地點發生在孟加拉,一間製衣廠倒閉之後造成了1000多人喪生。這部片紀錄了發展中國家的環境污染和侵犯人權的行為,同時會讓人思考地球的未來該往那個方向走,也對自己平常所穿的衣物產生不一樣的想法。

chasing coral(2017)
9 of 9
Chasing Coral(2017)

獲得艾美獎的話題大片,帶觀眾觀看珊瑚的神秘生態及其與海洋動物和人類的緊密關聯,同時也拍攝出珊瑚在全球暖化之下痛苦的樣子。更令人驚訝的是,研究數據顯示,全世界的珊瑚礁將在30年後消失。看完這部片會深深被水底下美麗的景色所感動。

這裡看更多讓地球更好的點子>>

廣告 - 內文未完請往下捲動
This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
More From 追劇追電影