网站地图

英國女王上台表演過「阿拉丁」?英國皇室的聖誕趴長這樣!35張照片回顧18歲的女王唱歌、威廉王子睡眼惺忪做禮拜的模樣

梅根就參加了這麼2次聖誕節(大笑)

英國皇室的聖誕趴這麼好玩?35張照片回顧皇室一家的聖誕傳統變化史
Getty Images

疫情依然嚴峻的2020年底,聖誕節、跨年的景象肯定會跟以往不太一樣。英國皇室所在的倫敦又邁入了第四階段隔離措施,皇室家族們也不會像往年一樣有傳統的慶祝模式。不過人類最可愛的地方還是在,不管什麼環境都會自己找樂子的天性!今天用45張照片一起來回顧從1943年女王尚未登基一直到2019年,孫子威廉王子都是三個小孩的爸了!下滑一起看皇室成員都怎麼過聖誕節,一起感受一下年末溫暖氣氛。

aladdin stars
Lisa SheridanGetty Images
1 of 35
1943

當時還不是女王的伊麗莎白「公主」才17歲,與13歲妹妹瑪格麗特公主一起準備了聖誕節特別話劇「阿拉丁」(Aladdin) 在溫莎堡(Windsor Castle)演出。

【看更多】英國皇室史上關鍵40瞬間

christmas pantomine
Lisa SheridanGetty Images
2 of 35
1944

1944年,還是一位「公主」的伊麗莎白女王當時18歲,與妹妹瑪格麗特公主(Princess Margaret)在聖誕節按照傳統,在溫莎堡送上著名的鵝媽媽童話故事「Old Mother Red Riding Boots」話劇表演。

【看更多】女王妹妹瑪格麗特公主叛逆孤獨的一生

christmas pantomine
Lisa SheridanGetty Images
3 of 35
1944

伊麗莎白「公主」和瑪格麗特公主在1994年聖誕夜合照。

【看更多】瑪格麗特公主引領的7大時尚潮流

christmas broadcast
Fox PhotosGetty Images
4 of 35
1952

1952年,現任英國女王伊麗莎白二世的爸爸喬治六世駕崩。 當時還沒正式登基的伊麗莎白女王成為繼任君王,在當年的聖誕節於皇家私有山莊桑德令罕府(Sandringham House)對全球進行廣播。

royalty   queen elizabeth ii commonwealth tour   new zealand
PA ImagesGetty Images
5 of 35
1953

女王與丈夫愛丁堡公爵(菲利浦親王) 在紐西蘭奧克蘭市政廳過聖誕節。

【看更多】女王與菲利浦親王的愛情故事

royalty   first televised queen's speech   sandringham
PA ImagesGetty Images
6 of 35
1957

隨著時代進步演變,1957年的女王聖誕過得跟之前也不一樣了。伊麗莎白二世在這年首次登上電視螢幕。仔細一看桌上的照片是查爾斯王子跟安妮長公主的照片呢!

【看更多】安妮長公主的叛逆10事蹟解密:揍搶匪、大談四角戀!

royal tree
Fox PhotosGetty Images
7 of 35
1969

1969年,菲利浦親王與伊麗莎白女王錄製聖誕節特別節目。

elizabeth and sons
Hulton ArchiveGetty Images
8 of 35
1971

1917年,女王與兒子安德魯王子(左)、愛德華王子(右)一起參加當年的聖誕廣播。

royalty   christmas say television broadcast
PA ImagesGetty Images
9 of 35
1978

1978年,女王當上阿嬤了!安妮長公主的長子彼得菲利普Peter Phillips 參加聖誕廣播。

anwar hussein collection
Anwar HusseinGetty Images
10 of 35
1982

1981年,查爾斯王子跟黛安娜王妃結婚了。1982年生下威廉王子,這是威廉王子的第一個聖誕節。

【看更多】威廉王子小時候「鮮肉帥照」80張一次看

christmas in windsor
Princess Diana ArchiveGetty Images
11 of 35
1987

1987年聖誕節,黛安娜王妃手牽著伊麗莎白女王堂兄的女兒在聖喬治教堂外。

【看更多】黛安娜王妃、凱特王妃育兒方式大不同?

diana at great ormond street
Princess Diana ArchiveGetty Images
12 of 35
1987

黛安娜王妃在聖誕節前往兒童醫院送上溫暖。

harry shepherd costume
Tim GrahamGetty Images
13 of 35
1988

看得出來這是哈利王子小時候嗎?當時才4歲的小哈利穿上牧羊人套裝在學校參加話劇演出。

william fireman helmet
Tim GrahamGetty Images
14 of 35
1988

威廉王子6歲的時候,在桑德令罕府慶祝聖誕節。

prince william meets father christmas
Martin Keene - PA ImagesGetty Images
15 of 35
1990

小時候的威廉王子也長得太像黛安娜王妃了吧!1990年,8歲的威廉、6歲的哈利坐在聖誕馬車上。

queen  princess margaret
PA ImagesGetty Images
16 of 35
1991

照片左側是到老都還很時髦有個性的瑪格麗特公主、右邊就是姊姊伊麗莎白女王,在倫敦皇家歌劇院的後台看聖誕裝飾。

the princess of wales, patron of headway
AFPGetty Images
17 of 35
1992

1992年,也是黛安娜王妃與查爾斯王子正式分居的那年。 與打扮成聖誕老人的財政大臣Jeffrey Archer、Denis Healey慶祝聖誕節(好幽默的內閣)

princess diana
MirrorpixGetty Images
18 of 35
1993

一直到現在,倫敦Bond Street在聖誕節時都會燈火通明,黛安娜在1993年前往跟民眾一起慶祝。還特地穿上了黛妃最愛的格子寬肩西裝外套。

【看更多】為何皇室都愛穿「千鳥格紋」?

sarah bea eug
Tim GrahamGetty Images
19 of 35
1995

女王的二兒子安德魯王子的兩個女兒:碧翠絲公主、尤金妮公主在聖誕節時演出《灰姑娘》。

【看更多】英國皇室族譜大解析!15位女王「繼承者們」來報數

royals attend sandringham church christmas 1997
UK PressGetty Images
20 of 35
1997

1997年,喪母(黛安娜王妃)5個月的威廉王子15歲,在桑德令罕宮的教堂與群眾會面。已經是個十足的小帥哥了。

royals attend sandringham church christmas 1997
UK PressGetty Images
21 of 35
1997

碧翠絲公主、尤金妮公主手拿了一堆禮物在桑德令罕宮做聖誕禮拜。

royal attends christmas day church service
Chris Radburn - PA ImagesGetty Images
22 of 35
2012

可愛的女王聖誕節偏偏要跟別人穿的超不一樣!手拿兩束百合花在跟小朋友聊天。

prince harry in afghanistan
WPA PoolGetty Images
23 of 35
2012

哈利王子2012年人在阿富汗自己過聖誕節,傳了一張照片跟民眾們報平安。

britain royals christmas children
AFPGetty Images
24 of 35
2012

2005年,卡蜜拉與查爾斯王子結婚。 卡蜜拉上傳了一張在克拉倫斯府(查爾斯王子的住所)麋鹿汽車合影的照片。

the duchess of cambridge and first lady of new york city visit northside center for child development
PoolGetty Images
25 of 35
2014

凱特王妃2014年的聖誕節人在紐約,替高危險住宅區家庭心理健康與教育服務的北方兒童發展中心(Northside Center for Child Development)的兒童包聖誕禮物。

the middleton family attend church on christmas day
Anwar HusseinGetty Images
26 of 35
2016

2015年出生的夏綠蒂才1歲,跟媽媽凱特王妃參加聖誕節的教堂活動。

【看更多】夏綠蒂公主複製凱特王妃的氣質造型

britain royals christmas
ADRIAN DENNISGetty Images
27 of 35
2017

2017年聖誕節,梅根馬克爾第一次參加皇室聖誕活動。

the duke  duchess of cambridge host christmas party for families of military personnel deployed in cyprus
Karwai TangGetty Images
28 of 35
2018

凱特王妃與威廉王子夫婦在2018年聖誕節於肯辛頓宮舉辦了兒童與軍人的懇親活動,鮮少下雪的倫敦突然下起了雪?原來是夫婦倆特地製造的假雪!超有氣氛。

britain us royals
GEOFF PUGHGetty Images
29 of 35
2018

梅根第一次的聖誕節公開單獨活動,在皇家綜藝慈善機構跟老人們一起做聖誕裝飾。

the royal family attend church on christmas day
Mark CuthbertGetty Images
30 of 35
2018

傳聞中「不合」的凱特跟梅根前往聖瑪麗教堂。凱特穿上了她超適合的棗紅色套裝。

廣告 - 內文未完請往下捲動
This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io