网站地图

【讀金句】Balmain設計師 Olivier Rousteing 自爆灼傷毀容!IG分享浴火重生打破完美迷思療癒過程的正能量名言

Olivier Rousteing 浴火重生後的態度讓人動容

【讀金句】balmain設計師 olivier rousteing自爆灼傷毀容! ig分享浴火重生療癒過程的正能量名言
Getty ImagesInstagram

說道現在時尚圈炙手可熱,在IG上受到關注的設計師,Balmain 現任創意總監Olivier Rousteing 絕對是其中之一,擁有許多名人好友,在社群上也有自己引響力,並利用大膽前衛的風格將Balmain 再帶入高峰,2021年更是Olivier Rousteing 入主品牌10週年,再盛大辦完一場時尚大秀後,他在IG分享自己一年間灼傷浴火重生的故事,這件事震驚時尚圈,而在經歷這一切的療育過程和正能量也十分動人。

看到Olivier Rousteing 設計的華麗裝束,你可能很難想像他擁有著顛沛且曲折的成長史,從從出生被丟棄在孤兒院,並被一對白人夫婦收養後,Olivier Rousteing 從小就因為自己的種族、膚色的不同而遭受異樣眼光,然而帶著這樣養分長大的他,讓他多了更多感性和同理心,在服裝設計上充滿天分的他,十年前也毛遂自薦,把自己的簡歷連同一封情書寄給了當時Balmain 的創意總監克里斯多夫狄卡寧(Christophe Decarnin),時尚圈中才有機會可以看見Olivier Rousteing 如何透過時裝在自己的舞台上發光發熱。

關於他的傳奇故事在2021 年Netflix更推出紀錄片《Wonder Boy》,除了要讓大家了解這位以在社群上十分活躍的設計師,更多不為人知的一面,也要讓更多時尚迷了解這個產業其中的酸甜苦辣。

不但只在IG宣傳自己的設計或各種歡樂時光,Olivier Rousteing今年在 IG 上跟大家分享自己年前因為居家意外家中壁爐爆炸遭到毀容的心碎消息,反之相當正面的他不但沒有因此被打倒,更是透過這一年的時間重新獲得力量與靈感,將2022春夏系列命為 “重生和自由”,透過綑綁的流蘇來展現燒傷用的繃帶,將自己的遭遇如同鳳凰浴火重生一般的再次展現給大家,而Olivier Rousteing 也說:「這不只是我在Balmain的第十年,更是我的重生。」重新獲得心靈與身體上自由的他,除了有著令人動容的精神外,還說過哪些設計師的智慧名言呢?就跟著BOB体育讀金句一起來認識。

廣告 - 內文未完請往下捲動
Olivier Rousteing IG感性告白
在 Instagram 查看這則貼文

OLIVIER R.(@olivier_rousteing)分享的貼文

Olivier Rousteing 在IG中分享自己的故事,全文寫到:

一年了。我終於準備好分享這個故事了。我已經為它隱藏了太久,是時候讓你知道真相了。整整一年前,我家的壁爐爆炸,隔天早上我在巴黎的聖路易斯醫院醒來,當時醫院的人員除了照顧我,還要同時處理數量驚人的 COVID 病例,我對他們照顧感激不盡。

我盡一切努力想要向所有人隱瞞這個故事,甚至試圖和團隊、朋友保守這個秘密。老實說,我真的不知道為什麼我那時候有很強烈的羞愧感,也許是時尚界對於「完美」的痴迷以及我的不安全感……

在我恢復的這段時光裡,我花了大量的時間和精力工作、忘記和持續創造作品,試著用我的設計讓世這些夢想不至於破碎。那時候每當有采訪或拍攝時,我還會用口罩、高領毛衣、長袖甚至我所有的戒指隱藏那些疤痕,而這也讓我真正意識到社群媒體的很多時候就是展現你所想展現的東西,而非全貌!

現在這個新的世界或許已經是,每個人都在創造屬於自己特別的故事角度,以避免我們不想看到或展示某樣東西。

而現在,一年後的我痊癒了、並且非常快樂和健康地活著。我意識到我是多麼幸福,並且在生命中的每一天都感謝上帝。我的這場2022 春夏大秀是一場關於治愈那些疼痛的慶祝,我要感謝所有模特兒、團隊、我的 Balmain 家人和朋友們,這場秀不僅是我在 Balmain 的10 年里程碑,更是我的重生。

此刻的我感到如此自由、美好、且幸運。我終於能開啟人生了新的篇章,而且臉上還充滿笑容、並且有一顆感恩的心。

所有在聖路易斯醫院的醫生和護士,以及在這段漫長的康復中幫助我,並替我保守我的秘密的所有人:由衷的謝謝。我愛你們。

上帝保佑你們,一定要記得永不放棄!風雨過後總會有陽光的。

Olivier Rousteing 的正能量名言:論打破框架
balmain 設計師 olivier rousteing 毀容
BOB体育 TAIWAN

To be honest I am not really sure why I was so ashamed, maybe this obsession with perfection that fashion is known for and my own insecurities…

說老實話我不知道當初為何覺得很丟臉,或許時尚圈裡對於完美這件事和我的不安全感框架了我。

Olivier Rousteing 的正能量名言:論活著
balmain 設計師 olivier rousteing 毀容
BOB体育 TAIWAN

Today, I feel so free, so good and so lucky.

現在的我感到如此自由、舒服而且幸運的活著。

Olivier Rousteing 的正能量名言:論重生
balmain 設計師 olivier rousteing 毀容
BOB体育 TAIWAN

My last show was about the celebration of healing over pain and I thank all the models the productions my team the models my Balmain family, my friends that came and supported not only my 10 years of Balmain but my rebirth.

我的這場秀是對於過往那些傷痛療癒後的一場慶祝。多麽感謝所有一起參與的人,來支持我的家人和朋友們。這不只是我在Balmain 的第十年,更是我的重生。

Olivier Rousteing 的正能量名言:論奢侈
olivier rousteing 人生名言
BOB体育 TAIWAN

I think this is the real luxury, to be free to express yourself. Freedom is luxury to me.

能夠自由表達自己的意見才是貨真價實的奢侈,對我來說自由才是真正的奢侈品。

Olivier Rousteing 的正能量名言:論性別
olivier rousteing 人生名言
BOB体育 TAIWAN

If a woman can be more beautiful and can just enjoy being beautiful in a different way, then why can't men do it in the same way?

如果女性可以變得更加美麗並用不同方式去單純地享受的美,那為什麼男性不能用同樣的方式去做到呢?

Olivier Rousteing 的正能量名言:論表達自我
olivier rousteing 人生名言
BOB体育 TAIWAN

What is the Balmain girl? It's a woman who knows what she wants and is going to express it.

Balmain 女孩代表著什麼?代表著一位女性清楚知道自己要的是什麼、並可以向世界表達自我。


Olivier Rousteing 的正能量名言:論時尚
olivier rousteing 人生名言
BOB体育 TAIWAN

Fashion needs energy if it's going to survive. I want people to be excited and curious about fashion again.

時尚想要生存就必須獲得活力,我想要人們再次對時尚感到興奮和好奇。

>>超模Cara Delevingne 與Balmain 設計師巴黎街頭玩真心話大冒險!挑戰全裸現身精品櫥窗拍照實在太狂

Olivier Rousteing 的正能量名言:論做自己
olivier rousteing 人生名言
BOB体育 TAIWAN

Men wanted to look tough, but now they realize you don't have to look like your granddad or dad. You can show a more feminine side.

男人想要看起來強悍,但他們現在理解你不必看起來像爺爺或爸爸那一代的刻板印象、堅強同時,你也能展現陰柔的一面。

Olivier Rousteing 的正能量名言:論多元面向
olivier rousteing 人生名言
BOB体育 TAIWAN

It's really sad to me that we even have to talk about diversity in the fashion world today. That I would love to change. DIversity should be normal.

我認為現在時尚界還在大量討論多樣性事件讓人難過的事情,我想要改變這點,因為多樣性應該是很正常普遍,不用刻意提及的事。

Olivier Rousteing 的正能量名言:論熱情
olivier rousteing 人生名言
BOB体育 TAIWAN

Sometimes you forget that your passion can also be your work.

有時候人們會忘記你感到熱情的事物也可以是你的工作。

Olivier Rousteing 的正能量名言:論改變
olivier rousteing 人生名言
BOB体育 TAIWAN

We can use our art to become something you want to talk about. We make clothes, but we have the chance to change a generation as well.

我們可以將自己的藝術轉變為你想談論的事物,我們雖然在設計衣服,但同時也有機會去改變這個世代。

Olivier Rousteing 的正能量名言:論替自己奮戰
olivier rousteing 人生名言
BOB体育 TAIWAN

When you're young so many things happen and it's really hard, but you have to fight.

在你年輕時會有很多困難的事發生,但你必須起身戰鬥。

想看更多設計師或名模的生活哲學和名言嗎?馬上追蹤 BOB·体育(中国)官方网站 Instagram 鎖定的 hashtag #BOB体育讀金句單元,每天給你一些生活啟發!

點我直接追蹤#BOB体育讀金句

點我直接追蹤BOB体育 TAIWAN IG

【延伸閱讀】

>>【讀金句】一天沒有1萬美金不起床的超模Linda Evangelista 自爆毀容!教會女生勇於面對自己的人生名言

>>【讀金句】Alber Elbaz:你必須快樂的去做事,幸福才會回到你身邊!傳奇設計師留給世人最暖的20句人生智慧名言

>>【讀金句】Jeremy Scott:你唯一最需要去取悅的就是你自己!創意鬼才不打安全牌 堅持自我的人生哲學

This content is created and maintained by a third party, and imported onto this page to help users provide their email addresses. You may be able to find more information about this and similar content at piano.io
廣告 - 內文未完請往下捲動
More From 讀金句